华体app下载官网(中国)有限公司召开产业生态研究院启动会暨产业联盟合作协议签约仪式

发布时间: 2023-11-22 文章来源:
  11月22日下午,公司召开产业生态研究院启动会暨产业联盟合作协议签约仪式。公司党委书记、董事长钱向东,产业生态研究院院长、公司全过程工程咨询中心(规划市政中心)主任王记成,钱塘新区管委会副主任、钱塘区政府党组成员胡潜、浙江省发展和改革研究所副所长杜平、北京联东投资(集团)有限公司常务副总裁梁环宇等领导出席。会议由产业生态研究院执行院长、公司资本运营公司总经理肖芳芳主持。
  产业生态研究院各副院长、公司相关职能部门、生产部门代表参加此次会议。钱塘区人民政府、浙江省发展和改革研究所、北京联东投资(集团)有限公司、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、杭州航启科技产业发展有限公司、浙江鸿宇控股集团有限公司等相关代表作为与会嘉宾参加此次会议。
  王记成首先介绍产业生态研究院的成立背景、核心业务板块及未来发展方向,强调产业生态研究院旨在整合公司策划规划、产业、投融资、工程、内外部运营等各业务部门的产业人才、产业策划经验,齐心协力、放大中国联合的产业优势。
  产业生态研究院各副院长、与会嘉宾、公司代表分别结合自身业务特色,围绕产业生态研究院的业务发展方向做了交流与分享。
  会上,胡潜围绕钱塘“产业+”,就产业集聚、产才聚合发力、产校合作、产地合作等方面阐述了产业生态研究院与钱塘区的合作点,希望产业生态研究院能为钱塘区提供增值化服务。
  会上,钱向东表达了对各位嘉宾的欢迎,并指出产业生态研究院正式成立,是公司打造策产投建营模式的一项重要部署。他表示,公司将通过对产业生态的研究,当好政府“智库”,汇聚产业资源,发挥城市“交钥匙”建设能力和全生命周期服务能力,全力推动项目落地实践,为地方产业升级和经济发展作好有力支撑。他表示,要进一步增强核心功能,加大价值创造,切实履行好国有企业政治责任和社会责任。同时,他对产业生态研究院提出了强化“三个助力,五种能力”的总体要求。
在产业联盟合作协议签约仪式上,肖芳芳分别与浙江省发展和改革研究所副所长杜平,北京联东投资(集团)有限公司常务副总裁梁环宇,杭州航启科技产业发展有限公司副总裁王强代表双方签署合作协议。