中国联合召开工程发展战略研究院启动会

发布时间: 2023-11-17 文章来源:

   11月17日,公司召开工程发展战略研究院启动会。公司董事长、党委书记钱向东,工程发展战略研究院院长郭伟华,公司领导、职能部门主要负责人及各专业总工参加会议。

  工程发展战略研究院是公司工程科学研究院新设的、发挥战略引领作用的研究院。公司总工程师、工程发展战略研究院副院长陆锋介绍了工程战略发展研究院的组织机构、重点任务和建设目标;公司领导郭晔、蔡建平、钱怀洲分别就民用、工业和能源行业的未来发展方向作主题发言。各专业总工就本专业的未来发展方向作主题发言。各参会代表围绕工程发展战略研究院的研究方向、内容以及如何更好地为公司的可持续发展提供战略规划和决策支持等展开讨论。

  钱向东阐述了成立工程发展战略研究院的意义,他指出,工程发展战略研究院要发挥好“引领公司科技发展、加强专业研究院建设;引领公司科研建设发展、系统性开展技术研究;引领公司工程建设发展、切实指导好生产经营实际”这三大作用,要以“工程技术发展和工程业态发展”为两大研究方向,结合“国家战略、区域发展、行业发展和专业技术发展”四大研究领域开展建设。

  郭伟华作总结讲话,他强调,成立工程发展战略研究院是主动适应外部变化和满足企业发展需求的必然选择,要统一思想和认识,用心用情用力贯彻落实好公司决策部署,做好研究院发展建设。

  会议最后还对工程发展战略研究院下一步工作进行了具体安排。